• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Характеристика компонентного состава молока первотелок при разном уровне кормления

Существенная роль в питании человека отводится молоку и молочным продуктам. Качество получаемой молочной продукции тесным образом связано с качеством товарного молока, так как соотношение отдельных компонентов в нем оказывает непосредственное влияние на его питательную ценность и технологические свойства получаемого продукта.

Первотелки в первые месяцы лактации испытывают огромные энергетические потребности для поддержания метаболического и эндокринного статуса, необходимые им для роста и развития, поддержания производства молока, функции воспроизводства.

Начало лактации представляет собой наиболее критическую фазу для регулирования поступления энергии, питательных веществ, поскольку происходит большое количество физиологических адаптаций в организме животных, направленных на поддержку активности молочной железы. В период раздоя высокопродуктивные коровы мобилизуют резервы организма, чтобы отдать приоритет синтезу молока. Фактически иерархия распределения питательных веществ полностью реорганизуется, метаболизм молочных желез лактирующих коров точно координируется для удовлетворения возросших метаболических потребностей в синтезе молока.

Источник и фото: Аграрная наука


Source: https://oaoo.ru/agro/harakteristika-komponentnogo-sostava-moloka-pervotelok-pri-raznom-yrovne-kormleniia.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Эксперты назвали факторы, сдерживающие производство индейки

Фото: unsplash.com Производство индейки в России развивается, однако рост производства не успевает за ростом спроса. Эксперты назвали основные...

В Волгоградской области запустили производство новых пребиотиков

 © volganet.net Завод по глубокой переработке кукурузы в Алексеевском районе Волгоградской области выходит на проектную мощность и расширяет ассортимент. Пребиотики, пополнившие продуктовую линейку...

Импорт семян чиа в Россию вырос в полтора раза относительно уровня 2024 года

Фото: ФГБУ «ЦОК АПК» С начала года эксперты испытательной лаборатории Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» провели исследование 145...

На Ямале открылся цех глубокой переработки оленины

 © yanao.ru Новый объект заработал в поселке Тазовском. Модульный цех общей площадью почти 1 300 квадратных метров сможет перерабатывать до 700 тонн...

В Смоленске запустят производство сельскохозяйственной техники

В последний день проведения Петербургского международного экономического форума состоялось заключение соглашения о реализации проекта создания нового производственного комплекса KOBLiK на территории...

Уругвай: Предложение мясоперерабатывающей промышленности импортировать живой скот вызывает сопротивление

Гомес отметил, что союз выступает за свободную торговлю и свободный импорт, если к продукции применяются те же требования,...

Антоцианы черной моркови могут стать перспективным функциональным ингредиентом

Фото: unsplash.com Российские ученые разработали технологию получения красителей из сока черной моркови. При этом эксперты отмечают, что полученные...

Птицеводы могут принять участие в разработке вакцин для птиц на партнерских правах

  Птицеводческим хозяйствам России предложили объединить усилия с Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ «ВИНИИЗЖ») для разработки вакцин...

В январе выросло производство тихих и игристых вин

Виноградарство и виноделие – одни из наиболее активно развивающихся отраслей российского АПК. Ежегодно в нашей стране растут площади...

Группа ПОЛИПЛАСТИК развивает производство труб МУЛЬТИКЛИН АГРО для систем орошения

Инновационная разработка Группы ПОЛИПЛАСТИК для аграрного сектора — полимерные трубы МУЛЬТИКЛИН АГРО — теперь производятся на «Чебоксарском трубном заводе», входящем...

Краткий обзор мирового мясного рынка — Март 2025

 Говядина: Ожидается, что экспортные цены на говядину из Соединенных Штатов (США) останутся высокими в марте 2025 года из-за...

Лидер по производству яйца в РФ — Ленинградская область

В первом квартале 2024 г. в Ленинградской области получили 1,16 млрд яиц, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период минувшего...

Производитель бренда «Фрутоняня» сменил владельца

АО «Прогресс», производитель более чем 200 наименований детского питания, в том числе бренда «Фрутоняня», сменил владельца. Покупателем стали...

Новый доильный зал заработал в алтайском хозяйстве «Труд»

 © altagro22.ru Больше 700 миллионов рублей за 5 лет получили сельхозпредприятия в качестве краевой поддержки на обновление оборудования в животноводческих проектах. Один из таких...

Производство продуктов питания в столице выросло более чем в 2,6 раза

За январь-март 2024 года столичные производители в 2,6 раза увеличили объем выпуска продуктов питания по сравнению с аналогичным...

Секреты успешного выращивания перцев на подоконнике или лоджии

Выращивание перцев в домашних условиях требует тщательного планирования, особенно при выборе между острыми и сладкими сортами. Их соседство...

Компания АГРОЭКО рассказала, чем привлекает сотрудников в условиях дефицита кадров

Фото: https://unsplash.com За 2024 год численность персонала агрохолдинга выросла на 28,4% или 1991 человек и составила 9001 человек....

BEFL опубликовал новый рейтинг владельцев сельхоз земель России

BELF опубликовал рейтинг крупнейших (свыше 100 тыс га) владельцев сельскохозяйственной земли в России на 2024 год. За 11 лет (с 2014 года) общая площадь сельхоз земель,...

«Агрокомплектация» добилась удвоения эффективности молочных ферм в Тверской области по итогам 2024 года

  ГК «Агропромкомплектация» в Тверской области показала рекордный результат по надою молока на одну корову — 13,2 тыс...

Российскими учеными разработана новая технология получения редких душистых веществ класса тиазолов

При термической обработке орехов и последующей экстракции образовываются тиазолы с короткими углеводородными радикалами во втором и четвертом положениях, обладающие ореховым профилем. Они...