
Спрос на маргарин в Турции растет от года к году в связи с ростом производства кондитерской и мучной продукции. Российские экспортеры могут воспользоваться этим, чтобы нарастить поставки масложировой продукции в этом направлении.
По данным ФГБУ «Агроэкспорт», с которыми ознакомилась sfera.fm, в 2023 году потребление маргарина в Турции увеличилось на 7,8%, достигнув 735 тыс тонн. Всего за последние пять лет потребление маргарина в этой стране росло в среднем на 3,7%. Более 70% маргарина используется в пищевой промышленности, 17% приходится на розничную торговлю и 11% на сектор общественного питания.
Эксперты «Агроэкспорта» отмечают, что Турция могла бы стать перспективным направлением для экспорта масложировой продукции, в том числе маргарина, как на внутренний рынок страны, так и транзитом в страны Африки и Ближнего Востока. Однако поставщики сталкиваются с ограничениями со стороны государства, в том числе с высокими импортными пошлинами.
Источник и фото: Sfera.fm
Source: https://oaoo.ru/agro/eksperty-ocenili-perspektivy-eksporta-otechestvennogo-margarina-v-tyrciu.html