• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

В Бердске открыли хлебокомбинат после большой реконструкции


 © berdsk.nso.ru

16 октября в мире отметили День хлеба. К этой дате одно из старейших хлебопекарных предприятий Новосибирской области закончило масштабную реконструкцию.

За полгода модернизировали тестомесы, печи, для изготовления нарезных батонов построили отдельный цех. Также на заводе открыли новую столовую. Для водителей обновили автопарк, закупили сотню хлебных фургонов.

В новом цехе каждый час выпекают больше трех тысяч батонов. Оборудование полностью автоматизировано: аппарат замешивает тесто, приводит в форму, настаивает его и выпекает в огромной туннельной печи высотой 24 метра. Ссвежую выпечку упаковывают и отправляют на прилавок. При комбинате теперь работает магазин. Хорошо знают бердский хлеб и в соседнем Искитиме, и в Новосибирске. В планах компании ─ выйти за пределы региона.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru.
Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


Source: https://oaoo.ru/agro/v-berdske-otkryli-hlebokombinat-posle-bolshoi-rekonstrykcii.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

В Восточной Европе зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

Основной удар пришелся на свинофермы в Румынии, где был организован специальный охранный периметр. Данных о количестве ликвидированных животных,...

В России ожидается рост цен на молочную продукцию

Торговые сети России получили предупреждение от молочных компаний о предстоящем росте закупочных цен на молочную продукцию. Несмотря на...

Решение об изъятии долей «Рижского хлеба» направлено на обжалование

Как сообщает Сфера Медиа со ссылкой на материалы Генеральной прокуратуры РФ, Арбитражный суд Ивановской области зарегистрировал апелляционную жалобу...

Российскими учеными разработана новая технология получения редких душистых веществ класса тиазолов

При термической обработке орехов и последующей экстракции образовываются тиазолы с короткими углеводородными радикалами во втором и четвертом положениях, обладающие ореховым профилем. Они...

Монголы в Чехии: Значительное влияние на мясопереработку

«Костелецке узенины» — это не просто мясоперерабатывающее предприятие, а сила с 108-летней историей, известная высоким качеством своей продукции...

Секреты выращивания богатого урожая гороха

Несмотря на то, что многие занимаются выращиванием гороха – этой исконно русской культуры, далеко не каждый садовод может...

Разработана нейросеть для помощи в лечении болезней животных

  Ученые представили нейросеть, которая поможет ветеринарам в написании протоколов лечения заболеваний животных. Разработка принадлежит Московской государственной академии...

В Минсельхозе обсудили заготовку 23,2 млн тонн кормов на зиму

Заместитель министра сельского хозяйства Роман Некрасов провёл совещание с регионами, посвящённое подготовке к зимне-стойловому периоду 2025–2026 годов, как...

Соки из фруктов и овощей: исследования качества, рекомендации специалистов и полезные свойства

Производители радуют потребителей разнообразием вкусов и вариантов соков: от цитрусовых (апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый) до косточковых (персиковый, абрикосовый, сливовый),...

Рост производства индейки в России не успевает за трендом на здоровое питание

Фото: https://unsplash.com Отечественное производство мяса индейки в 2024 году выросло на 3,8% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 438 тыс тонн в убойном...

Аргентина: Производство мяса растет, но экспорт падает

Мясоперерабатывающая промышленность Аргентины продемонстрировала нестабильные результаты в первой половине 2025 года.  Производство говядины выросло на 1,8% в годовом исчислении , ...

За 5 лет средний надой молока на одну корову в российских хозяйствах вырос на 38%

 © gotovsumom.ru По информации МСХ России, производство сырого молока в РФ по итогам 2023 года составило 33,5 млн т, что на 0,5 млн...

За последние два года крупнейшими импортерами отечественной свиноводческой продукции стали Беларусь и Вьетнам

Об этом сообщил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалёв на расширенном заседании совета директоров. Поставки в Беларусь увеличились на 12%...

Рекордный экспорт во Вьетнам — ключевой рынок для Аргентины

  Аргентина была одной из первых стран Латинской Америки, установивших дипломатические отношения с Вьетнамом в 1973 году, до...

В Ленинградской области запущен первый цех нового хлебозавода

 © mashnews.ru Компания «Балтийский хлеб» ввела в эксплуатацию цех по приготовлению слоёных изделий в посёлке Порошкино Всеволожского района. Цех по выпуску кондитерских изделий —...

Росимущество стало владельцем зернотрейдера «Родные поля» (ранее — Торговый дом «РИФ»)

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) получило полный контроль над ООО «Родные поля», сообщает «Интерфакс». Внесение изменений...

Хумус: о главных ингредиентах ближневосточного блюда

Хумус — один из самых древних и распространенных вегетарианских блюд у жителей Ближнего Востока, одинаково популярный у иудеев,...

В Госдуму внесён законопроект об эксперименте по производству консервов из печени трески на судах прибрежного рыболовства

  В Государственную Думу внесён законопроект, предусматривающий проведение трёхлетнего эксперимента по повышению эффективности прибрежного рыболовства в Мурманской области,...

Как выбрать качественные и безопасные соленья

Соленья – традиционное блюдо русской кухни. Издавна овощи солили, чтобы сохранить их на длительный срок и восполнять нехватку...

Переваримость питательных веществ корма и состояние обмена веществ у утят при применении «Иммунофлора»

  Для дальнейшего развития промышленного птицеводства следует широко внедрять научно обоснованные технологии содержания и кормления. При интенсивном производстве...