• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Аргентина: Значительный рост потребления свинины

По данным JLU Consultora, потребление свинины в Аргентине составляет 23 кг на голову в год, из которых 2,5 кг приходится на колбасы. Остальное потребляется в свежем виде.

Производство свинины, по данным на 2024 год, составило 1 млн тонн. Из этого общего объема 1%, или около 100 000 тонн, идет на экспорт, тогда как в период с 2000 по 2001 год производство свинины составляло от 200 000 до 180 000 тонн. По оценкам, к 2032 году добыча может достичь 1,8 млн тонн, при этом около 200 тыс. тонн будет отправлено на экспорт.

Комментарии были сделаны зоотехником Хуаном Уччелли, выступая в программе Agroindustria en foco, которая выходит в эфир по субботам на канале AM 1220 Eco Medios.

«В период с 2002 по 2003 год потребление свинины составляло 4 кг/ч/год, из которых 3 кг использовалось для производства колбасы и только 1 кг потреблялся в качестве свежего мяса. В те годы эквивалент 1 кг свиной грудинки мог купить 2 кг ростбифа. Сегодня потребление свинины достигает 23 кг на человека, из которых 2,5 кг используется для производства колбасы, а остальное потребляется в качестве свежего мяса», — описывает Уччелли.

В этой связи специалист по свинине утверждает, что если бы уравнение не было изменено на противоположное, местное производство исчезло бы, поскольку потреблялась бы импортная свинина из Бразилии.

«Мы воспользовались сложной ситуацией для говядины, которая уже выиграла от курятины, которая, несомненно, является самым потребляемым мясом в Аргентине. Свинина растет, и теперь при цене килограмма ростбифа можно купить 2 килограмма грудинки, потому что ее цена существенно снизилась, как это происходит во всем мире», — описывает специалист.

Что касается типа свинины, потребляемой два десятилетия назад, по сравнению с сегодняшним днем, Уччелли говорит: «Концепция производства изменилась. Мы прошли через разные этапы. Если принять во внимание, что до 1990-х годов мы были производителями свинины, затем мы стали производителями свинины, а теперь концепция изменилась. Теперь мы производим свинину, и качество производимой нами свинины также изменилось. Это качественные продукты, которые составляют серьезную конкуренцию говядине», — описывает он.

Что касается перспектив производства свинины, аналитик убежден, что «в течение восьми лет мы сравняемся с потреблением говядины, достигнув 32-33 килограммов на человека в год».

Импорт 

Что касается импорта и положения местных производителей, консультант утверждает, что производитель производит свинину, которую забивают и продают. Его употребляют в пищу в свежем виде, что пользуется популярностью у аргентинских потребителей. Вот почему оно продается в мясных магазинах и конкурирует с импортным замороженным мясом, которое поставляется из Бразилии, которое замораживается в течение двух-трех месяцев, или из Дании, которое замораживается в течение шести месяцев. Это предложения, сделанные на определенные части, такие как бекон, который используется как продукт с указанием места происхождения. «Невозможно производить бекон с указанием места происхождения, которое указано в Дании», — объясняет он.

В том же ключе Уччелли утверждает, что производство свинины в Аргентине очень эффективно, но зависит от доллара, который в настоящее время не имеет подходящей цены для экспорта, в сочетании с правительством, которое разрешает импорт без какого-либо контроля, что является критической ситуацией, которая влияет на производителей; «Тем более, что люди едят все меньше и меньше животного белка, потому что у них нет денег», — добавляет он.

В настоящее время 99% производимой свинины потребляется на местном рынке, но в удачный год 5% продукции экспортируется. Однако аналитик предполагает: «Как только Аргентина нормализует свою отчетность и налоги будут снижены, я полагаю, что 10% продукции будет экспортироваться, и с таким показателем наша страна войдет в десятку крупнейших экспортеров свинины».

Что касается спада производства колбасных изделий, Уччелли связывает этот эффект с сильной конкуренцией на рынке и тем, что «производится все более дешевый продукт, в котором используется меньше свинины, и, если два десятилетия назад доля свинины в колбасах достигала 38%, то сегодня она едва достигает 26% или 27%, а доля других продуктов в производстве увеличилась, мы снизили качество продукта и потеряли возможность разрабатывать качественные продукты, несмотря на то, что они очень хороши, как хороший сыровяленый окорок» 

Источник и фото: Meatinfo.ru


Source: https://oaoo.ru/agro/argentina-znachitelnyi-rost-potrebleniia-svininy.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

В Мурманской области обнаружили незаконный цех по заготовке краба

Фото: Dicemedia / sfera.fm Пограничники выявили вблизи Мурманска нелегальное производство, где браконьеры перерабатывали камчатского краба, говорится в сообщении пресс-службы...

Семена на сортовые и посевные качества проверяют в лаборатории Омского филиала

Аграрии Омской области активно готовятся к весенней посевной кампании. Одним из ключевых этапов подготовки является отбор проб семян...

Российские ученые разрабатывают аналог желатина для халяльной молочной продукции

  НИЦ ППиФ, опираясь на свою обширную научную базу в области гидроколлоидов, сообщает о проведении исследований, направленных на...

Эксперты рассказали, как Россия может увеличить экспорт меда в Китай

  Российский мед становится национальным брендом страны, отмечают эксперты. За 2024 год экспорт меда вырос в полтора раза и имеет...

Аквакультура станет одним из трех приоритетных направлений развития агрострахования на 2025 год

  Три отраслевых приоритетных направления развития защиты агрорисков намечены на первом заседании рабочей группы по развитию агрострахования при...

В Татарстане дан старт строительству молочного комплекса на 6 тысяч голов

 © agryz-rt.ru В этом году в агропромышленный сектор Агрызского района привлекли нового инвестора из Удмуртии — семейный подряд Собина Николая Ивановича, сообщает пресс-служба...

Мировое животноводство и торговля: Бройлеры

Расширение поддерживается скромным улучшением цен на корма и потребительским спросом, стимулируемым экономическим ростом. Значительный рост производства в Китае...

Законодательные аспекты развития АПК обсудили в Чувашии

Статс-секретарь — заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов принял участие в круглом столе Комитета Государственной Думы по аграрным...

«Победа» запускает производство уникального пористого шоколада с пористой начинкой

Кондитерская фабрика «Победа» запустила инновационную линию немецкого производства на предприятии в Егорьевске. Компания будет выпускать пористый шоколад с...

Российский завод пищевого оборудования разработал новый автомат для упаковки продукции

Новая модель упаковочного автомата подходит для установки на пищевых предприятиях и предприятиях сельского хозяйства. Модель испытали на упаковке...

Россия вошла в топ-3 крупнейших поставщиков рыбной муки в Китай в 2024 году

  Потребление рыбной муки в Китае в 2024 году достигло десятилетнего максимума. Россия вошла в топ-3 поставщиков рыбной муки на этот рынок,...

ОПТИТЭК начала стратегическую работу над созданием кадрового резерва

Впервые на базе компании ОПТИТЭК прошли практику студенты РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева. Это стало начальным этапом комплексной...

Потребление аквакультурных лососевых в России может вырасти почти в 3 раза к 2034 году

  Аналитики позитивно оценивают развитие аквакультуры лососевых в России в перспективе на десять лет. Потребление этой рыбы может вырасти в 2,8 раза...

Оксана Лут и Владимир Владимиров обсудили поддержку АПК Ставропольского края

Сегодня в Минсельхозе России состоялась рабочая встреча Министра сельского хозяйства Оксаны Лут и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова....

Роботы выполняют самую тяжелую работу на одном из молочных заводов Липецкой области

 © news.milkbranch.ru Компания в Лебедянском районе постоянно инвестирует в улучшение производства. В этом году были запущены линии для упаковки и укладки готовой продукции...

Комбикормовый завод построили в Приморье

 © mashnews.ru Предприятие применило статус резидента свободного порта Владивосток для создания комбикормового завода. Мощность производства составляет 720 тонн в год....

Уругвай: Предложение мясоперерабатывающей промышленности импортировать живой скот вызывает сопротивление

Гомес отметил, что союз выступает за свободную торговлю и свободный импорт, если к продукции применяются те же требования,...

Россия и ОАЭ расширяют сотрудничество в сфере АПК

Глава Минсельхоза России Оксана Лут провела переговоры с Министром по изменению климата и защите окружающей среды ОАЭ Амной...

«Агрокомплектация» добилась удвоения эффективности молочных ферм в Тверской области по итогам 2024 года

  ГК «Агропромкомплектация» в Тверской области показала рекордный результат по надою молока на одну корову — 13,2 тыс...

В Тверской области начали производство кофейных капсул под новым российским брендом

 © runews24.ru Компания «Милфудс» запустила производство спрессованных кофейных капсул под новым российским брендом Poetti в Тверской области, как сообщает пресс-служба...