
В правительстве были согласованы сроки эксперимента по маркировке кондитерской продукции — он пройдет с 1 марта до 31 августа 2025 года.
Сроки и правила проведения эксперимента указаны в постановлении премьер-министра Михаила Мишустина, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации. В документе, с которым ознакомилась sfera.fm, указано, что эксперимент коснется сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку — в их числе шоколад, выпечка, желе, мармелад и жевательная резинка без сахара.
Цели эксперимента — дать точно определение категории «кондитерские изделия», проверить технические возможности маркировки разных видов кондитерских изделий, оценить влияние маркировки на незаконный ввоз, производство и оборот сладостей и кондитерских изделий. Участие в эксперименте добровольное. Коды маркировки на время эксперимента предоставляются на безвозмездной основе.
Источник и фото: Sfera.fm
Source: https://oaoo.ru/agro/eksperiment-po-markirovke-konditerskih-izdelii-startyet-s-1-marta-2025-goda.html