• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Новая технология позволяет получать из льняного жмыха до 70% белка


Ученые Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова разработали новую технологию переработки льняного жмыха. Технология позволяет увеличить процент получаемого из жмыха белка, при этом она менее энергозатратна, чем существующие варианты.

Ученые кафедры промышленной экологии БГТУ им. В. Г. Шухова разработали новую промышленную технологию получения белка и полисахаридов из жмыха льна, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm. Новая технология опережает аналоги по скорости экстракции белка, благодаря чему на производство белка тратится меньше электроэнергии, а значит, процесс более экологичный и финансово выгодный.

Белок экстрагируют с использованием кислого раствора в щелочной среде и обрабатывают ультразвуком. Из экстракта при помощи кислот белок осаждают, отделяют центрифугированием, промывают и сушат. Получаемый белок имеет аминокислотный состав, приближенный к природному. Технология обеспечивает высокий выход белка от 60 до 70%, что значительно выше традиционного, отмечают в университете.

Источник и фото: Sfera.fm


Source: https://oaoo.ru/agro/novaia-tehnologiia-pozvoliaet-polychat-iz-lnianogo-jmyha-do-70-belka.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

XXVI Международный зерновой раунд «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра»

3–6 июня 2025 года в г. Геленджик состоится XXVI Международный зерновой раунд «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра»  XXVI Международный зерновой раунд «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра»...

Приоритеты развития АПК обсудили на заседании Общественного совета при Минсельхозе России

В Тимирязевской академии прошло выездное заседание Общественного совета при Минсельхозе России, сообщает Министерство сельского хозяйства РФ. В мероприятии,...

Смертность свиноматок в США упала до 12,2%

Как сообщает Meatinfo со ссылкой на совместный отчет MetaFarms и Национального совета по свиноводству США (NPB), впервые за...

Производство продуктов питания в столице выросло более чем в 2,6 раза

За январь-март 2024 года столичные производители в 2,6 раза увеличили объем выпуска продуктов питания по сравнению с аналогичным...

На заводе «Славда» открыли производственную линию по розливу воды в формате 19 литров

 © primamediamts.servicecdn.ru Идти в ногу со временем, постоянно инвестировать в модернизацию производственных процессов, обновлять оборудование, совершенствовать технологии — основные принципы работы группы компаний...

Новая производственная линия запущена на подмосковном заводе компании «Виола»

 © souzmoloko.ru ООО «Виола» сообщает о завершении проекта обновления линии фасовки популярных плавленых сыров Viola в ломтиках на заводе компании. Проект реверс-инжиниринга позволил...

Холдинг Виктора Наурузова прикупает земли и делает ставку на полуфабрикаты

Саратовская агрофирма «Рубеж», вероятно, перешла под контроль группа агропредприятий (ГАП) «Ресурс» Виктора Наурузова. Ее собственниками стали четыре компании,...

РФ второй год подряд лидирует по объемам производства мяса индейки в Европе

В мировом рейтинге стран-производителей уступает только США. Мировой рейтинг представил президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев на II Всероссийском...

Цифровизация племенной работы: реестр быков и отечественный индекс

Министерство сельского хозяйства России и представители племенных хозяйств обсудили на совещании в «Тимирязев Центре» ключевые задачи развития молочного...

Парагвайский рынок открывается для чилийского мяса и птицеводческой продукции

  Ранее этот рынок был закрыт для Чили, но благодаря переговорам между службами здравоохранения соответствующих стран барьеры, препятствующие...

Эксперты оценили перспективы экспорта отечественного маргарина в Турцию

  Спрос на маргарин в Турции растет от года к году в связи с ростом производства кондитерской и мучной продукции. Российские экспортеры могут воспользоваться этим,...

Решение об изъятии долей «Рижского хлеба» направлено на обжалование

Как сообщает Сфера Медиа со ссылкой на материалы Генеральной прокуратуры РФ, Арбитражный суд Ивановской области зарегистрировал апелляционную жалобу...

Россия нарастила объемы глубокой переработки минтая

С начала года общий объем производства минтаевой продукции, включая филе, фарш и сурими, увеличился на 17% по сравнению...

В Перемышльском районе Калужской области введён новый корпус молочного комплекса

 © znamkaluga.ru Новые объекты для содержания крупного рогатого скота в молочном комплексе «Покровское» Перемышльского района начали работу на этой неделе, сообщает...

Причины невысокой урожайности многих сельскохозяйственных культур

Несмотря на значительные достижения в области агротехнологий, многие страны по-прежнему сталкиваются с проблемой невысокой урожайности сельскохозяйственных культур. Причины...

Как вырастить в своем саду розы и сберечь их от заморозков

Роза – непростой цветок. Издавна считается: красная роза – символ страсти, любви, романтики, белая – чистоты и невинности,...

В Тамбовской области обсудили готовность аграриев черноземной части ЦФО к посевной

Вопросы подготовки аграриев черноземной части Центрального федерального округа к весенним полевым работам сегодня обсудили в Тамбовской области. В...

На “Золотой осени” обсудили развитие единой цифровой экосистемы АПК

В рамках деловой программы выставки «Золотая осень – 2025» прошёл круглый стол «Отраслевой центр компетенций: практическая цифровизация в...

Соки из фруктов и овощей: исследования качества, рекомендации специалистов и полезные свойства

Производители радуют потребителей разнообразием вкусов и вариантов соков: от цитрусовых (апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый) до косточковых (персиковый, абрикосовый, сливовый),...

Аномально теплая зима способствовала сохранению озимых культур в Черноземье

Фото: Prodocdrone / Freepik Аномально теплая зима благоприятно сказалась на состоянии озимых посевов в Черноземье, ослабленных осенней засухой....