
Как сообщает Meatinfo со ссылкой на данные Аргентинской палаты мясной промышленности и торговли (Ciccra), в сентябре 2025 года потребление говядины в Аргентине увеличилось на 6,2% в годовом выражении, несмотря на сокращение объёмов экспорта. В среднем жители страны потребляют 49,5 кг мяса на человека в год, что на 2,1 кг больше, чем годом ранее.
При этом объём убоя крупного рогатого скота в сентябре составил 1,169 млн голов, что на 1,3% ниже, чем в августе, и на 3,3% меньше, чем год назад. Производство говядины за январь–сентябрь 2025 года достигло 2,36 млн тонн, увеличившись на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Доля самок в общем объёме убоя составила 47,24%, что выше устойчивого уровня, необходимого для сохранения поголовья.
Экспорт аргентинской говядины снизился на 12,5% за девять месяцев 2025 года, главным образом из-за сокращения поставок в Китай (–19,7%). Однако август стал наиболее активным месяцем года по экспорту — 59,3 тыс. тонн, а выручка отрасли выросла на 49,6%, достигнув 378,7 млн долларов США. Несмотря на колебания, внутренний спрос продолжает расти, что указывает на смещение фокуса рынка с внешних продаж на внутреннее потребление.
Источник: Meatinfo
Source: https://lib.zaplata.ru/p/potreblenie-goviadiny-v-argentine-vyroslo-na-fone-snijeniia-eksporta.html
zerno40.ru