• Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

В Ленинградской области запущен пищевой комбинат


 © svoedeloplus.ru

Завод построен в пригороде Всеволожска Южный на площади 8 тысяч м2. Это большое современное здание, где работает производство полного цикла — здесь выпекают хлеб, кондитерскую продукцию и производят готовую еду. Продукция доставляется на точки уже подготовленной — хлеб, слойки, кондитерка — заморожены, продукцию по мере необходимости допекают на месте или размораживают, а готовая еда — салаты, закуски и горячее — упакованы под газом.

Инвестиции в проект не называют, но по подсчётам экспертов они вместе с оборудованием могли составить не менее 3 — 3,5 млрд рублей.

На заводе работают несколько цехов, для хлеба все начинается с заквасок и расстоек, затем на самом современном оборудовании выпекается хлеб нескольких сортов, а также выпекаются слойки, круассаны, изготавливаются торты и пирожные. Александр Васильев подчеркивает, что главной задачей производства стало сохранение ремесленного продукта при внедрении современных иннновационных технологий производства.

Это новый комбинат компании «Хлебник». Прежняя площадка площадью 1 тыс. м2 не могла обеспечить в полной мере растущую сеть. Тогда, года три назад, решили строить новую, по всем правилам.

Переезжать начали с декабря 2023 года, постепенно, не останавливая производство ни на день — количество точек, открытых по франшизе росло постоянно. К моменту начала строительства завода в сети было 120 магазинов, теперь 176. Большинство из них расположены в Петербурге и Ленинградской области, есть также в Москве и Московской области (6 точек), готовится открытие в Краснодаре, Брянске, есть точки в Казахстане. Ежедневно в «Хлебники» заходит 70 тысяч человек, отметил Михаил Манаков, директор по франчайзингу компании.

В здании завода расположен и офис компании, и даже «Музей хлеба» — экскурсии сюда начнут водить с сентября. На первом этаже здания будет открыта своя пекарня, появится зона мастер-классов для детей.

Здесь на производстве работает также собственный цех по обжарке кофе, здесь же готовый кофе упаковывают и развозят по точкам. Скоро упаковки с кофейными зернами появятся в продаже.

Есть и отдельный цех по обработке овощей — это снижает себестоимость изделий, рассказал шеф-пекарь. Среди его оборудования, например, есть комбайн для нарезки лука, который «дает те идеальные кубики», которые «хорошо себя чувствуют» в изделиях и не портят их. Работаем с себестоимостью очень тщательно, говорит Васильев. Всего на заводе пять блоков продукции, в кондитерке три технолога — всем хватает работы. У технологов свободные графики. Это позволяет им работать с большей производительностью, уверен Васильев. «Если они работают свободно, они думают только о продукте и новых наработках», — говорит он.

Шеф-пекарь «Хлебника» Александр Васильев подчёркивает, что главной задачей производства стало сохранение ремесленного продукта при внедрении современных иннновационных технологий производства.

На вопрос, «почему же он ремесленный», если хлеб выпекается в самых современных печах, а тесто замешивается и расстаивается на современном оборудовании, Александр Васильев говорит, что на производстве велика доля ручного труда. Практически все подготовительные операции делаются вручную — будущие франчайзи могут увидеть своими глазами все операции — как подготавливают тесто, готовят начинки из овощей, мяса, фруктов и ягод, как делают торты и пирожные, как их выпекают. Как замораживают кондитерскую продукцию в морозильной камере площадью 1000 м2 с помощью технологии шоковой заморозки.

  • Кроме того, при производстве продукции не применяют улучшителей и добавок. «Никаких», — подчеркивает Александр Васильев.


 © svoedeloplus.ru


 © svoedeloplus.ru


 © svoedeloplus.ru


 © svoedeloplus.ru


Source: https://oaoo.ru/agro/v-leningradskoi-oblasti-zapyshen-pishevoi-kombinat.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

В Тверской области начали производство кофейных капсул под новым российским брендом

 © runews24.ru Компания «Милфудс» запустила производство спрессованных кофейных капсул под новым российским брендом Poetti в Тверской области, как сообщает пресс-служба...

Оксана Лут ознакомилась с работой АПК Воронежской области

Министр сельского хозяйства Оксана Лут совершила рабочую поездку в Воронежскую область, в ходе которой посетила ряд предприятий АПК,...

Коллективу Казанского аграрного университета представлен новый руководитель

Заместитель Министра сельского хозяйства Ксения Шевёлкина в ходе рабочей поездки в Казань посетила Казанский государственный аграрный университет, в...

В Московской области запущена первая очередь холодильно-складского комплекса для рыбной продукции

 © msh.mosreg.ru В Богородском городском округе «РРК Логистик» ввела в эксплуатацию первую очередь мультитемпературного складского комплекса. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства...

«Мираторг» открыл специализированный цех кондитерских изделий в подмосковном городе Домодедово

 © miratorg.ru Для производства премиальных замороженных десертов «Мираторг» открыл специализированный цех кондитерских изделий на своем инновационном заводе, расположенном в подмосковном городе...

Запуск завода «Гранд Фрайз» в Орловской области намечен на вторую половину 2026 года

Фото: Мираторг «Мираторг», ведущий вертикально интегрированный агрохолдинг в РФ, и Орловская область сообщают о рабочей встрече руководителей «Мираторга»,...

На New Retail Forum 2024 эксперты назвали главные вызовы отрасли

В Москве завершился NEW RETAIL FORUM 2024 — крупнейшее событие в российском ритейле, которое объединило 367 спикеров и...

Причины невысокой урожайности многих сельскохозяйственных культур

Несмотря на значительные достижения в области агротехнологий, многие страны по-прежнему сталкиваются с проблемой невысокой урожайности сельскохозяйственных культур. Причины...

Новый тренд китайского свиноводства — жидкие биологические корма

В ходе 21-й китайской животноводческой выставки, состоявшейся в мае 2024 года в Наньчане, многие китайские эксперты отметили успехи...

Птицеводы могут принять участие в разработке вакцин для птиц на партнерских правах

  Птицеводческим хозяйствам России предложили объединить усилия с Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ «ВИНИИЗЖ») для разработки вакцин...

Собран первый урожай мини-клубней для производства картофеля фри

 © www.retail.ru Важнейшую стадию реализации проекта приняли совместно «Мираторг» и сеть предприятий быстрого обслуживания «Вкусно — и точка». В ходе партнёрского визита на калининградские...

В отделении ФАО РФ назвали ключевые проекты по поддержке сельского хозяйства и продовольственной безопасности

5 февраля 2025 года в доме ООН прошел пресс-брифинг, посвященный 10-летию учреждения офиса ФАО в России. В ходе...

В Подмосковье ввели в эксплуатацию комплекс для хранения рыбной продукции

 © mcx.gov.ru В Богородском городском округе «РРК Логистик» ввела в эксплуатацию первую очередь мультитемпературного складского комплекса.”Логистическо-складской комплекс предназначен для приемки, хранения,...

Россия может расширить поставки сельхозтехники и пищевого оборудования в Венгрию

Россия может расширить поставки сельхозтехники и пищевого оборудования в Венгрию Директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова выступила на отраслевой...

Ржавчина в саду: диагностика и профилактика

В текущем году в большинстве регионов нашей страны выдалась затяжная весна. Одни пострадали от наводнений, в других –...

Росимущество стало владельцем зернотрейдера «Родные поля» (ранее — Торговый дом «РИФ»)

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) получило полный контроль над ООО «Родные поля», сообщает «Интерфакс». Внесение изменений...

Секреты успешного выращивания перцев на подоконнике или лоджии

Выращивание перцев в домашних условиях требует тщательного планирования, особенно при выборе между острыми и сладкими сортами. Их соседство...

Российскими учеными разработана новая технология получения редких душистых веществ класса тиазолов

При термической обработке орехов и последующей экстракции образовываются тиазолы с короткими углеводородными радикалами во втором и четвертом положениях, обладающие ореховым профилем. Они...

Аргентина: Значительный рост потребления свинины

По данным JLU Consultora, потребление свинины в Аргентине составляет 23 кг на голову в год, из которых 2,5...

Завод по производству лимонной кислоты в Воронежской области запустят в начале 2026 года

  Первую очередь завода по производству лимонной кислоты «Цитрон» (Воронежская область) запустят уже в первом квартале 2026 года. Производственные мощности завода...