• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

«Мираторг» открыл специализированный цех кондитерских изделий в подмосковном городе Домодедово


 © miratorg.ru

Для производства премиальных замороженных десертов «Мираторг» открыл специализированный цех кондитерских изделий на своем инновационном заводе, расположенном в подмосковном городе Домодедово. В ассортиментную линейку компания включила 16 трендовых вкусов.

Над премиальной линейкой десертов работали кулинарные эксперты, которые используя свой опыт и навыки, смогли создать утонченные и ярке вкусы. Десерты можно разделить на несколько видов, а именно: пирожные, тарты, муссы и эклеры. Пирожные в новой премиальной линейке — это классические французские десерты, среди которых знаменитый Пари-Брест — десерт из заварного теста и заварного крема со вкусом пралине, названный в честь велогонки Париж — Брест — Париж, Шу ванильный — нежный заварной крем со сливками и ванилью, а также пирожные Фрезье и Опера. Второе направление линейки — это тарты с разными вкусами: пекан-карамель, черничный, шоколад-карамель, малиновый, лимонный с меренгой, клубничный, шоколад-лимон. В линейке три вида муссов: тропический, орех-карамель, три шоколада, а также эклеры — ванильный и шоколадный.

Свой проект «Пекарня» компания «Мираторг» запустила в 2020 году. За эти годы производство значительно расширилось. Пекарня «Мираторг» сегодня — это высокотехнологичный комплекс в Московской области, площадь производства — 12 000 кв. м, широкий ассортимент — более 50 товарных позиций, контроль качества в собственной лаборатории, современный складской комплекс и свой автопарк c автомобилями, оборудованными морозильными установками. Производственная площадка «Мираторга» сертифицирована по стандартам пищевой безопасности и регулярно проходит соответствующие аудиты.

Основу ассортимента пекарни составляют багеты, чиабатты, булочки для бургера, кексы, маффины, круассаны и слойки с начинками. Производство осуществляется преимущественно на роботизированных линиях. Автоматизация достигает 93%, что позволяет выпускать большой объем продукции с неизменно высоким качеством. Пекарня производит как универсальную продукцию, так и разрабатывает эксклюзивные позиции с учетом требований заказчика.

Отдельно стоит отметить ручной участок, на котором пекари создают кондитерские изделия ручной работы по уникальным рецептам. К ним относится и новая линейка премиальных десертов, вдохновленная классическими французскими рецептами. После приготовления десерты подвергаются шоковой заморозке, что позволяет им сохранить свой первоначальный вид и оставаться свежими. Этот метод широко применяется и является незаменимым атрибутом кондитерских и предприятий во всем мире. В точке продаж десерт остается только дефростировать.

«Перед выпуском десертов ресторанного уровня мы провели исследование, изучив популярные форматы и вкусы, удовлетворяющие запросам широкой аудитории. Для премиальной линейки используется мука высшего сорта, сливочное масло с жирностью 82,5%, натуральные сливки, бельгийский шоколад, а также фрукты и ягоды. Новинки уже можно попробовать в нашей сети супермаркетов «Мираторг», и мы рассчитываем, что для наших заказчиков в сегменте HoReCa это готовое решение позволит разнообразить свое десертное меню, — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».


Source: https://oaoo.ru/agro/miratorg-otkryl-specializirovannyi-ceh-konditerskih-izdelii-v-podmoskovnom-gorode-domodedovo.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

В Челябинской области будет создан научно-образовательный центр подготовки кадров для птицефабрик

  Челябинская область, регион, где проходит испытания отечественный кросс бройлеров «Смена-9», станет также домом для научно-образовательного центра для...

Индонезия наращивает поставки говядины за счет импорта из Австралии

Цели импорта По информации, предоставленной Джони Лиано, исполнительным директором Индонезийской ассоциации предприятий мясного скотоводства (Gapuspindo), из общего числа...

В Волгоградской области запустили производство новых пребиотиков

 © volganet.net Завод по глубокой переработке кукурузы в Алексеевском районе Волгоградской области выходит на проектную мощность и расширяет ассортимент. Пребиотики, пополнившие продуктовую линейку...

Боливия может потерять рынок, приносящий 200 миллионов долларов

Представитель Fegasacruz добавил, что этот доход для государства в сочетании с 1,5 млрд долларов, полученных производителями Санта-Крус в...

Завод по производству лимонной кислоты в Воронежской области запустят в начале 2026 года

  Первую очередь завода по производству лимонной кислоты «Цитрон» (Воронежская область) запустят уже в первом квартале 2026 года. Производственные мощности завода...

Московский продовольственный сектор нарастил отгрузку продукции более чем на 16% в 2025 году

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы По итогам первого квартала 2025 столичные производители на 16,3% нарастили отгрузку пищевой...

Рынок пальмового масла в мае 2025: Малайзия укрепляет экспортные позиции на фоне пошлин Индонезии

  Как сообщает Сфера.fm в мае 2025 года рынок пальмового масла демонстрирует рост фьючерсов и активный экспорт из...

Новые штаммы термофильного стрептококка усовершенствуют привычную ряженку

Фото: https://unsplash.com Ученые НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» выделили и охарактеризовали новые штаммы термофильного стрептококка (Streptococcus salivarius...

Создание и оценка по основным хозяйственно ценным признакам нового сорта озимой мягкой пшеницы Рубин Дона

В системе мероприятий, направленных на повышение производства зерна и улучшение его качества, определенную роль должна занимать сортосмена как...

Аграрии Краснодарского края получили 191 млн рублей страховых выплат за погибший урожай в 2024 году

Краснодарский край на настоящий момент остается одним из трех регионов РФ с крупнейшими страховыми выплатами в 2024 году...

Специалисты Омского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» проверили партию семян льна для экспорта в Китай

В период с 12 февраля по 12 марта 2025 года специалисты филиала проверили карантинное фитосанитарное состояние семян льна...

В I квартале 2024 года отечественные сельхозпредприятия произвели 1,9 млн тонн свиней на убой в живом весе

Это +8% год к году, пишет Минсельхоз со ссылкой на слова статс-секретаря – заместителя Министра сельского хозяйства Максима...

«Агрокомплекс» запустил производство на «Медведовском молочном заводе»

 © zttim.ru «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева сообщил, что начал производство майонеза на бывшем заводе PepsiCo в станице Медведовской. Потенциал выпуска — до 54 т продукции...

Россия входит в топ-5 стран по потреблению подсолнечного масла

  За последние 10 лет популярность растительных масел выросла во всем мире, не только в пищевой промышленности, но...

В 2025 году на Южном Урале планируют строительство 11 зернохранилищ

Строительство новых зерноскладов на Южном Урале в 2025 году планируют 11 агропредприятий. За два последних года: 2023-й и...

Агростраховщики назвали стихийные бедствия, нанесшие больше всего урона растениеводам в 2024 году

Растениеводы России в 2024 году получили страховые выплаты за гибель урожая 31 вида сельхозкультур. Оплаченный ущерб был нанесен...

Продажи красной икры в сентябре сократились в России на фоне роста цен

Аналитики заявили, что россияне стали реже покупать красную икру — розничные продажи в августе-сентябре 2024 года упали на...

Ржавчина в саду: диагностика и профилактика

В текущем году в большинстве регионов нашей страны выдалась затяжная весна. Одни пострадали от наводнений, в других –...

Значительный рост производства яиц наблюдается в Бурятии

Это свидетельствует о динамичном развитии сельскохозяйственного сектора в регионе за последний год . По данным Бурятстата, производство яиц...

Россия и ОАЭ расширяют сотрудничество в сфере АПК

Глава Минсельхоза России Оксана Лут провела переговоры с Министром по изменению климата и защите окружающей среды ОАЭ Амной...