• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

«Мираторг» открыл специализированный цех кондитерских изделий в подмосковном городе Домодедово


 © miratorg.ru

Для производства премиальных замороженных десертов «Мираторг» открыл специализированный цех кондитерских изделий на своем инновационном заводе, расположенном в подмосковном городе Домодедово. В ассортиментную линейку компания включила 16 трендовых вкусов.

Над премиальной линейкой десертов работали кулинарные эксперты, которые используя свой опыт и навыки, смогли создать утонченные и ярке вкусы. Десерты можно разделить на несколько видов, а именно: пирожные, тарты, муссы и эклеры. Пирожные в новой премиальной линейке — это классические французские десерты, среди которых знаменитый Пари-Брест — десерт из заварного теста и заварного крема со вкусом пралине, названный в честь велогонки Париж — Брест — Париж, Шу ванильный — нежный заварной крем со сливками и ванилью, а также пирожные Фрезье и Опера. Второе направление линейки — это тарты с разными вкусами: пекан-карамель, черничный, шоколад-карамель, малиновый, лимонный с меренгой, клубничный, шоколад-лимон. В линейке три вида муссов: тропический, орех-карамель, три шоколада, а также эклеры — ванильный и шоколадный.

Свой проект «Пекарня» компания «Мираторг» запустила в 2020 году. За эти годы производство значительно расширилось. Пекарня «Мираторг» сегодня — это высокотехнологичный комплекс в Московской области, площадь производства — 12 000 кв. м, широкий ассортимент — более 50 товарных позиций, контроль качества в собственной лаборатории, современный складской комплекс и свой автопарк c автомобилями, оборудованными морозильными установками. Производственная площадка «Мираторга» сертифицирована по стандартам пищевой безопасности и регулярно проходит соответствующие аудиты.

Основу ассортимента пекарни составляют багеты, чиабатты, булочки для бургера, кексы, маффины, круассаны и слойки с начинками. Производство осуществляется преимущественно на роботизированных линиях. Автоматизация достигает 93%, что позволяет выпускать большой объем продукции с неизменно высоким качеством. Пекарня производит как универсальную продукцию, так и разрабатывает эксклюзивные позиции с учетом требований заказчика.

Отдельно стоит отметить ручной участок, на котором пекари создают кондитерские изделия ручной работы по уникальным рецептам. К ним относится и новая линейка премиальных десертов, вдохновленная классическими французскими рецептами. После приготовления десерты подвергаются шоковой заморозке, что позволяет им сохранить свой первоначальный вид и оставаться свежими. Этот метод широко применяется и является незаменимым атрибутом кондитерских и предприятий во всем мире. В точке продаж десерт остается только дефростировать.

«Перед выпуском десертов ресторанного уровня мы провели исследование, изучив популярные форматы и вкусы, удовлетворяющие запросам широкой аудитории. Для премиальной линейки используется мука высшего сорта, сливочное масло с жирностью 82,5%, натуральные сливки, бельгийский шоколад, а также фрукты и ягоды. Новинки уже можно попробовать в нашей сети супермаркетов «Мираторг», и мы рассчитываем, что для наших заказчиков в сегменте HoReCa это готовое решение позволит разнообразить свое десертное меню, — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».


Source: https://oaoo.ru/agro/miratorg-otkryl-specializirovannyi-ceh-konditerskih-izdelii-v-podmoskovnom-gorode-domodedovo.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Потребление аквакультурных лососевых в России может вырасти почти в 3 раза к 2034 году

  Аналитики позитивно оценивают развитие аквакультуры лососевых в России в перспективе на десять лет. Потребление этой рыбы может вырасти в 2,8 раза...

Эстония потеряла 20% поголовья свиней из-за африканской чумы

  В Эстонии вспышка африканской чумы свиней привела к уничтожению более 30 тыс. животных, ещё около 25 тыс....

С 1 сентября начнется маркировка сладостей и кондитерских изделий: постановление Правительства РФ

    31 мая 2025 года вышло постановление Правительства РФ, в котором утвердили порядок маркировки отдельных видов сладостей...

Оксана Лут посетила Ненецкий автономный округ – один из ведущих оленеводческих регионов России

Министр сельского хозяйства Оксана Лут совершила поездку в Ненецкий автономный округ, в рамках которой провела рабочую встречу с...

Роботы выполняют самую тяжелую работу на одном из молочных заводов Липецкой области

 © news.milkbranch.ru Компания в Лебедянском районе постоянно инвестирует в улучшение производства. В этом году были запущены линии для упаковки и укладки готовой продукции...

Цены на рыбные консервы в 2025 году ожидает непредсказуемый рост

Представители отрасли прогнозируют рост цен на консервы из рыбы в 2025 году. Подорожание считают неизбежным в связи с ростом издержек, в том числе на обязательную маркировку...

В Новосильском районе запущена вторая очередь элеваторного комплекса АО «Орёл Нобель-Агро»

 © orel-region.ru Первая очередь элеватора ёмкостью 30 тыс. тонн была введена в эксплуатацию в 2018 году: было построено 10 складов общим...

Российский завод пищевого оборудования разработал новый автомат для упаковки продукции

Новая модель упаковочного автомата подходит для установки на пищевых предприятиях и предприятиях сельского хозяйства. Модель испытали на упаковке...

В Минсельхозе прошло совещание по ситуации на рынке куриных яиц

Заместитель Министра сельского хозяйства Максим Титов провел совещание по текущей ситуации на рынке куриных яиц. В нем приняли...

Объем производства специализированной техники в России составил 620 млрд руб в 2024 году

Фото: unsplash.com 38% рынка спецтехники в России занимают машины и оборудование отечественного производства. Производители могут нарастить мощности, если...

Парагвайский рынок открывается для чилийского мяса и птицеводческой продукции

  Ранее этот рынок был закрыт для Чили, но благодаря переговорам между службами здравоохранения соответствующих стран барьеры, препятствующие...

Продолжается возвращение в сельхозяйственный оборот залежных земель

 © avatars.dzeninfra.ru За 2022- 2023 годы в рамках госпрограммы «Земля» в России было введено в сельскохозяйственный оборот более 950 тыс. га залежных земель. Об этом...

В Рязанской области открыта вторая очередь крупного молочного комплекса

 © ryazpressa.ru 23 мая в Спасском районе Рязанской области на животноводческом комплексе молочного направления «Приокское мясо» открыта вторая очередь на 1200 коров...

В Россию ввезли две тонны семян нигеллы из Индии

Фото: ФГБУ «ЦОК АПК» 20 февраля специалисты испытательной лаборатории Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» исследовали на наличие карантинных...

Сотрудничество в сфере АПК обсудили на 10-м совещании министров сельского хозяйства государств-членов ШОС

В Китайской Народной Республике прошло юбилейное совещание министров сельского хозяйства государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. В ходе встречи главы...

Carlsberg отчиталась о получении 320 млн долларов от продажи «Балтики»

Фото: Freepik Carlsberg Group, крупнейший датский производитель пива, сообщила о продаже российского подразделения «Балтика», получив около $320 млн...

В России планируют внедрить посты ветдосмотра на межрегиональных трассах

  Правительство России рассматривает внедрение стационарных постов ветеринарного досмотра для товаров, подлежащих контролю. Они будут работать на дорогах...

Новый цех «Щёлково Агрохим» – для новой России!

Компания «Щёлково Агрохим» реализовала очередной грандиозный проект. 24 мая, в преддверии профессионального праздника – Дня химика, она торжественно...

«Румелко-Агро» завершает строительство молочного комплекса за 30 млрд рублей

В Тверской области завершается строительство крупного молочного комплекса ООО «Румелко-Агро» стоимостью 30 млрд рублей, сообщает Сфера Медиа. Объект...

Аргентина: Все больше бычков отправляются на откорм

Согласно данным, общее поголовье крупного рогатого скота составляет 1 809 319 голов. Это самый высокий показатель с ноября...